Иду...

...И мимо, как в бреду,
Дубов скрозь тень окрашенных полоской.
Земля не зря иным казалась плоской,
Коль скоро не кончается. Иду
Дорогой неспроста.
И с пол версты осталось,
Воды на два перста
В той фляге, что досталась
Мне от отца, ну а тому - от деда.
В Тиргартен, в День Победы,
Он вылил из неё на землю чёрну,
Чтоб никогда на свете люди в чёрном
Голов не поднимали, и тогда
Уверен в этом был. Но та среда
Листвой укрыта календарных лет.
Да, никого из тех дедов уже и нет,
Но фляжка уцелела. Губ тепло
Хранит доселе. Время утекло
Не пальцы сквозь, но по уму, на дело.
Так жизнь сложилась, вряд ли захотела б,
Чтоб в полусне мы жили, как в бреду.
- Так ты идёшь? - Иду... иду... иду...


Рецензии