Два солнца
От тёплых объятий на севере тают льды.
Ведут астрономы о разных светилах спор,
Они же друг другу – ярче любой звезды
Со дня своего знакомства считая дни,
Ныряют в объятия сразу же после сна.
Хоть знаки счастливые видимы им одним,
Но то, что их ищут – это хороший знак.
Проснутся – в дороге, дома – неважно, где,
И скажут друг другу, как будто бы в первый раз:
"Порадуйся, солнце, сегодня хороший день!".
А Солнце слегка завидует свету глаз.
Свидетельство о публикации №124070103814