Слаб человек, увы и ах
К концу июнь, на убыль день.
Закат над лесом медно-красный,
Как в преисподнюю ступень.
Кому-то кажется красивым,
Но больше оторопь берёт.
Ты сжалься, Отче, над Россией!
То нас засушит, то зальёт.
Год необычный, високосный,
То холод, то палящий зной.
Январский дождь и май морозный,
Гроза в июне за грозой.
На нас ты гневаешься, Отче,
Что духом стали не сильны,
Что брат на брата зубы точит,
Не чувствуя своей вины.
Не мы такие, жизнь такая,
Всем первобытный правит страх.
Прости нас, Отче, за молчанье,
Слаб человек, увы и ах…
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124070100038