Летняя зарисовка 2

Летняя зарисовка 2

Июнь день тридцатый
Вот и закончился месяц полосатый
Он очень разным был
То солнцем сиял ,то дождями моросил
То тучи застилали небеса
То солнце загоняло термометр в плюса
Но ночная прохлада как ни странно
Была величиной постоянной
Завтра месяц июль
Позовет в речку "буль" !
А сегодня день Всех Святых
Молились и вспоминали о них !
О всех знакомых и неизвестных
О всех мировых и о наших местных !
А завтра еще и пост Петров
 Постись и будь здоров
Строгий в понедельник , среду и пятницу
А в остальные можно рыбкой расслабиться !
Впереди месяц июль
И пусть у вас все будет нормуль !
Что бы все у воды отдохнули
И хоть раз в нее нырнули !

Летняя зарисовка 3
Тринадцатое июля суббота
От погоды изнывает природа
Вторую неделю нет дождей
А только зной и суховей
Фрукта и овощ старается быстрей созреть
А то может в свете солнечном сгореть
Живем как грешники в аду
Даже птички не поют в саду
одна радость для души
Купание в летнем душе
Так и стоял там вечно
Если вода в баке была бесконечна !    
Не приходит ночью прохлада
Хочется ливня и даже снегопада
Вчера был праздник Павла и Петра
И стояла такая же сильная жара
Уже не в силах мы её переносить
А значит всем надо У Бога просить
Хотя бы пары прохладных дней
И полосы проливных дождей !


Рецензии