Два взгляда

Как часто, путая любовь, со страстью дерзкой,
Мы делим жизнь не на года, а на отрезки,
Но страсть прошла и  опустело сердце снова,
И ищем мы опять любовь, как путник крова.
Но одного понять не можем - жизнь не сказка,
У страсти на лицо всегда одета маска,
Снаружи светел лик её и безупречен,
Но скоротечны жизни дни, обман не вечен.
Спадает маска страсти в миг, как с тела латы,
Что остаётся от неё? Лишь боль утраты.

А настоящая Любовь придёт, как лето,
Преображая и сердца, и души светом.
А настоящая... когда других уже не надо,
Когда встречаются в толпе два светлых взгляда.

А настоящая... когда скрестивши руки,
Готовы вместе и к вершине, и на муки.
Когда два сердца в такт стучат, когда не рядом,
Когда других, хоть пруд пруди, но их не надо.

Любовь, которая навек, приходит редко,
Она - Божественных даров святая метка.


Рецензии
Все верно, бывает влюбленность ненадолго, а
настоящая любовь двух верных сердец - это
"когда других уже не надо!" С уважением! В. И.

Глебова Вера Ивановна   02.07.2024 22:27     Заявить о нарушении
Именно!

Спасибо за понимание и отклик.

Олег Малышенко   02.07.2024 22:30   Заявить о нарушении