Антону Семёновичу Макаренко

Антон Семёнович, милый,
Услышь наш жалобный крик.
Тебе хорошо,ты в могиле,
Однако, Ты мудрый "старик".

Вот Ты находил среди сброда
Прекрасных и умных людей,
Сумел педагога - до "Бога"-
Слепить средь клопов или вшей.

И ты воспитал очень много
Великих и сильных Персон,
Своим примером,пусть строгим,
Для них Ты стал новым Отцом.

Прошли годИны и лЕта,
Иные сейчас времена,
Макаренко нового нету...
Однако, проблема - одна...

Ненужные злые подростки,
Уставшие их имена,
То "бумеры" нынче по-скотски,
То "зумерам" вечно война .

Порядочность, честность и верность,
Любовь и желание жить-
Убить эгоизм - как беспечность,
Быть добрым - канатная нить.


Рецензии