Званый обед с солнцем

Чайковский творит в зале золотом,
Бархатные шторы, белые столы,
Здравствуйте, рада, что зашли,
Вы сидите вон за тем столом...

Явства на столах, фрукты, напитки,
Я в белом, как невеста, перегнула,
Уж кто, кто, а я бы Бога не смешила,
Зато у меня красные босоножки...

Солнце разрывает овальное окно,
Впустите, откройте настежь его,
Голоса говорят то тихо, то громко,
Я лишь здороваюсь и обнимаю тепло.

Все пришли? Да, мы все готовы...
Солнце поздоровалось и село за стол,
Упал хрустальный бокал на счастье на пол,
Солнце согрело глаза, сердца и головы...

Приятного аппетита, любимые, сказало...


Рецензии