Немного помедли, с минуту трамвай
Замедли дверей ты закрытия скрежет,
Бежит со всех ног, та, которую жаль,
В глазах её счастье, в душе её нежность.
Улыбкой ответит застенчиво мне,
На то, что просил, подождать мне лукаво,
Её отражение мелькнуло в окне,
Вновь скрежет дверей и поехал направо
Трамвай тот дневной, на меня бросив взгляд,
С подножки сойдёт, за углом растворится,
А осень метёт золотой листопад,
Не уж то с той девушкой встреча случится?
Как в воду глядел, нас трамвай снова свёл,
Всё тот же маршрут, та же всё остановка,
Я к ней для знакомства привстал, подошёл,
Представился ей, что зовут меня Толька.
Она мне представилась также Полина
И мне улыбнулась светло и лучисто,
И был диалог обстоятельный, длинный,
Брусчаткой идём к дому мы каменистой.
Немного помедлил с минуту трамвай,
Продолжил маршрут, прозвучал дверей скрежет,
А рядом идёт та, кого было жаль,
Её обнимаю рукой своей нежно.
.
Свидетельство о публикации №124070100372
Успеха Вам!
Валенсия Корвин 09.07.2024 15:39 Заявить о нарушении