Если точку продлевать

Если точку продлевать,
То получится прямая.
Как обратной точкой стать?!
Вот задача непростая.

Можно ластиком стереть,
Но у следа будет шанс,
В преломлении смотреть,
В раз увидит его глаз.

Можно ль точкой стать опять?!
Но зачем же эта сложность?!
Ей,конечно,можно стать,
Но прямая ведь - возможность.

Это новая она,
Только чуть уже длиннее,
И по-прежнему важна,
Стала опытней,мудрее.

Потому что след ее,
Будто много-много точек,
Проложивших от нее
Эту линию в листочек.

Так движением своим
К цели стойко приближалась,
Доказав себе, другим,
Что не зря она рождалась/писалась.

28 июня 2024
23:00


Рецензии