Вот и июль

Вот и июль, купает лето в свете,
Пока, стоит на улице жара,
Прольются ещё ливни в деньки эти,
Хоть далеко осенняя пора,
Дождями плакать ведь её манера,
Переходящая, обычно, в зимы снег,
Придёт их час, всему свой срок и мера,
По кругу совершает время бег.
Сегодня сектор времени не белый,
Не жёлтый, от осеннего ковра,
Зелёный, полон соловьиных трелей,
Июльски жаркий. Был июнь вчера,
Но да ему похвастаться то нечем,
Он посбивал у яблонь наших цвет,
В тепле особом, вообщем, не замечен,
А про жару и вовсе речи нет.
Давай июль! Придётся постараться,
Да поднапрячь запасы светосил,
И за себя и за по лету братца,
Который нас теплом не одарил.


Рецензии