Ночной звонок

Опасаюсь звонков по ночам –
В них щемящее чувство тревоги
И внезапной тяжёлой дороги,
Зачастую к родным берегам.

Радость может терпеть до утра,
Это горе совсем не умеет,
Всё внутри от него каменеет
И в душе прогорает дыра.

Вот туда, в чёрный мрак пустоты,
Понесу я и эту потерю,
Что ж ты, Боже, так мало отмерил,
Не сберёг от могильной плиты?

Гаснет облик, до боли родной,
Мы по разным мирам разлетелись,
Мы так много всего не успели ...
Для меня ты как прежде, живой,

Но теперь безвозвратно далёк –
Ни обнять мне тебя, ни услышать,
Да простит мне обиду Всевышний,
И в вопросе невольный упрёк ...

(26.06.2024)

Скульптура «Melancholy» Albert Gyorgy


Рецензии