Жизнь - борьба с эгоизмом

Жизнь - борьба с эгоизмом

Борьба с собою - наша жизнь,
Мужайся в схватке и крепись!
Твой враг заклятый - эгоизм,
Рука об руку вечно с ним.

Вот первый уровень «игры»,
Капризы вытерпеть жены,
И выкрутасы мужа тоже,-
Им ссориться совсем не должно.

Награда велика - ребёнок,
О нём заботиться с пелёнок,
Кормить его должны, поить,-
Уже втроём всем в мире жить.

Потом бороться с эгоизмом,
Ребёнка выносить капризы,
И множество ночей не спать,
Обиды, шалости прощать.

И, вот, награда, снова - свадьба,
Где молодые в одночасье
Клянутся в верности на век,
- Что больше надо, человек?!

А третий уровень игры,
Ты эгоизм своей победи,
Со внуком время проводи,
И по счетам семьи плати.

И похоронят тебя с миром,
За упокой прочтут псалмы,
Наверно, выполнил ты «дело»,
Достойно вышел из «борьбы».

01.06.2024. Гаага. Абарбанель


Рецензии