Ты смеешь мне бросать упрек...
О том, что я тебя забыла?
О том, что слишком малый срок:
Как я посмела – разлюбила?
Ты говоришь, что помнишь всё
В подробностях: детали, лица.
Предполагаешь, что твоё
Никак вот не должно забыться.
Ты – прав, я – помню, но теперь
Не бьется сердце под рукою,
Мне ближе стал – голодный зверь –
Он чище на весах с тобою.
Я прячу правду от тебя –
Щажу, чтобы не сделать больно,
Хотя не стоило б. Звеня
Осколком злость. Что ж... Спи спокойно.
24.11.2003
Свидетельство о публикации №124070103560