Клад! 1961 - 2009
В нём – отраженье
Высоких сосен вековых
И туч движенье.
На дне старинный клад лежит –
Варяг оставил.
А в тишине глубоких вод,
Когда стемнеет, древний род
Нам высылает звёздный свет
Из глубины прошедших лет –
Вселенная в тиши лесной
И удивительный покой.
Царицыно! Изящнейший дворец!
Лишь с Эрмитажем я сравню творенье!
Твоих величественных залов вдохновенье
Переполняет изумление сердец!
Дом Хлебный рядом и орган там – грациозны!
Все экспонаты там – как в сказке – все серьёзны!
А в зал Баженовский и Казаковский – музы прилетают!
В серебряной кладовой – клад - дух Руси витает!
Когда зелёная трава
Ковром нежнейшим луг покрыла,
Не проходи по лугу торопливо,
Взлети над ним, ведь там так мило –
Там луг весенних чувств,
Что наше сердце не забыло.
Там ветер Балтики – как чувств порыв!
Его я жду, Тебя открыв,
Как клад из драгоценнейших камней.
Поверь, что Ты мне всех милей!
О, вдохновенье, Ты даёшь мне крылья!
Лишь взгляну на Тебя и уж готов творить!
Когда являешься мне в мыслях, то мгновенно
Хочу Тебя создать и воспарить!
С Тобой в минуты долгих странствий
По мыслям, вихрем мир кружащим,
Я прихожу в мгновенья тишины
К тем кладам красоты, в дали веков лежащим,
Что вдохновения дают, как чары-сны!
О, вдохновение – Ты лучший миг весны!
Наш лучший дворец – моя душа
И души моих друзей,
Где бесценные клады добра!
В Новый год тост – за них! Лей полней!
Пусть не вижусь с друзьями почти что сто лет,
С вами – лучшие в памяти годы!
Я с друзьями встречаюсь, конечно, всегда!
Мы не ждём с моря лучшей погоды!
Свидетельство о публикации №124070103530