Короткое лето

Как своенравно всё же время,
Еще вчера хвалился май
Непревзойдённостью Эдема
Земной весны, и где тот рай?

Ещё и к зною не привыкла
Чуть повзрослевшая трава,
Но будто загодя укрыла
Полей подвластных острова.

Ещё и лета середина
Неизмеримо далека-
Ныряя в синь аквамарина,
На море смотрит свысока,

И мысль скользнувшая забавна
Подальше спрятать календарь,
Но всё же время своенравно-
Вдохнёт поглубже, и сентябрь.


Рецензии