Летом пахнуло

Вот опять гуляет лето
То жара, то сквозняки
Запах лета перегретый
Распыляют ветерки.

У соседа что по даче
Чую варят самогон
С винограда будет чача
Аромат на миллион

Запах поля трактористы
Шлют от скошенной травы
А ещё сосны смолистой
Ветры запахом полны

Трактористы запотели
Закатали рукава
От рубашек пахнет телом
От мужского естества

Ну и что, тут запах силы
И отваги трудовой
Ведь поля они косили
А не спали под сосной

Пусть не пахнет ананасом
Ведь на грядках кабачки
Подмосковье - не пампасы
Расплодились слизняки

А от них какой-то запах
Вот чуть-чуть и затошнит
Как от женского хитжаба
Что не стиран и висит.

Лето пахнет шашлыками
Посылает дух мангал
У соседа стол с друзьями
Перегаром задышал.

Пахнет Русь родным и близким
Летом веет сквознячок
Из рюмашки запах виски
И на закусь чесночок

Виски это ж самогонка
Испускает дрожжевой
Слегка с дольками лимона
Аромат - о боже мой!

Вот и я сижу и чую
От холодного пивка
Этим запахом смакуя
Смылась летняя тоска!


Рецензии
Актуально и правдиво!)
С улыбкой!)

Совсем Не Та   01.07.2024 17:23     Заявить о нарушении
Прочитал Ваше "Ароматы лета" и похожее у Натальи Анишиной, получились строчки "Летом пахнУло". Спасибо за отзыв.

Валерий Тимофеев 3   02.07.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.