Лица в красных зеркалах

Лица в красных зеркалах
Молча смотрят в темноту,
Гаснут свечи на столах,
Руки тянутся к кресту...

За окном трещит мороз
И торжественно звучит
Песнь далёких светлых звёзд,
В эту ночь никто не спит.

Полумрак замшелых стен,
А в бокалах - капли звёзд
И цветов хрустальных тлен
И дорога в царство грёз...

Музыка небесных сфер
Льётся в сумраке ночном
Лишь для тех, кто смотрит вверх,
Кто забылся светлым сном...

Лица в красных зеркалах,
Полумрак замшелых стен,
Остаётся лишь в стихах
Тех цветов хрустальных тлен...

Совместно с Сергеем Пантилеенко (1965-2005)-1985 ЛТИ им. Ленсовета


Рецензии