Тать

Ветер усилился вдруг многократно:
Ломится в окна, берёзы гнобит -
Тянет за кроны куда-то обратно…
И на пионы за что-то сердит:
Пооборвал лепестки - что за дикость?
И вообще, очень странный сюжет:
Необъяснимая разновеликость
Ветра! Зачем она? Логики нет:
Был такой ласковый, тихенький, нежный,
Чуть прикасался, потом затихал,
Гладил траву и цветочки прилежно,
И тут вдруг на тебе!.. Просто нахал!
Буйный, как пьяный мужик из трактира
Выбравшись, морды прохожим стал бить,
Ломится в чью-то чужую квартиру,
Начал жену свою злобно гнобить…
А ведь такой, когда трезвый был, нежный,
Ласковый: гладил, смиренно просил
И выполнял все капризы прилежно,
А в день рожденья цветы приносил -
Было ромашки, но чаще пионы…
Шепчет на ушко, целует в плечо,
И обьясняет какой он влюблённый,
Будет всё время любить горячо!..
И вот напился! Хватает за кроны,
Ломится в окна… - ну, прямо, как тать!
Пооборвал лепестки у пионов…
Только дождя не случилось опять.


Рецензии