Ограниченность удовольствия только увеличивает его
"Сексуальное удовольствие и удовольствие от еды исходят от Бога. Оно не является ни католическим, ни христианским, ни чем-либо еще, оно просто божественное".
Папа Римский Франциск
Хотя, в свое время, распределено было весьма справедливо - каждой твари по паре, но с тех пор столько всего утекло, что сейчас, иные твари, одиночеством маются, а у других тварей - сколько угодно тварей.
"Удовольствие имеет одно важное достоинство: в отличие от счастья, оно существует".
Фредерик Бегбедер "Рассказики под экстази".
Смотрела на подруг брезгливо,
с их непутевыми мужьями
и принца ждала терпеливо,
раскрасив ночи мужиками.
"Обожаю простые удовольствия. Это последнее прибежище для сложных натур".
Оскар Уайльд
С возрастом люди не становятся счастливее - они просто опускают планку ниже, чем прежде.
Я люблю стихи Петрарки,
Ночью я люблю не спать.
Я люблю дарить подарки,
И подарки получать.
Я люблю прохладный вечер,
Когда я тепло одет
И люблю смотреть на женщин,
Когда полностью раздет.
Я люблю, когда встречают,
Я люблю, когда устал,
И когда так не бывает:
Промахнулся, но попал.
Я люблю увидеть нечто,
Я люблю, когда не так.
Иногда люблю беспечно,
Иногда чуть - чуть бардак.
Я люблю, когда надежно
В меру, вкусно и всегда.
Я люблю когда все можно,
Там, где ничего нельзя.
Я люблю, когда внезапно,
И с азартом я люблю.
Я люблю когда приятно,
Телу, сердцу и уму.
Еще люблю мороз по коже,
Когда на улице жара.
Люблю, когда тебе поможет
Лишь вера, воля и мечта.
И взгляд люблю я устремленный,
Когда он честен и открыт.
Люблю, когда пацан влюбленный,
Зимой под окнами стоит.
Когда проблем клубок развязан,
Когда судьба сыграла в масть:
После так долгого отказа,
Мне наконец - то отдалась.
Еще люблю прибавить газу
Но не бездумно, а с умом.
Я люблю, когда все сразу,
И люблю когда потом.
Я люблю, когда отдали
Без корысти, просто так.
Я люблю, когда все знали,
Но ответил лишь дурак.
Я люблю глаза как небо,
Первый снег и шум берез.
Я люблю краюху хлеба,
В обрамленьи ярких звезд.
И перебор люблю немножко,
Люблю не штиль, девятый вал,
Когда подставлена подножка,
Но ты поднялся и догнал.
А если трудною дорогой
Любовь разбудит по утру...
Пусть меня вылечит Голгофа,
Я и Голгофу полюблю.
Поезд я люблю обратно
И люблю когда туда.
Я люблю не по порядку,
Не с начала, а с конца.
Я привык не соглашаться,
Знать запреты и грешить.
Верить всем и сомневаться
И запретный плод любить.
Сумел познать такие ночи...
Загубить такие дни...
Я плохой, и даже очень.
Лучше в мире не найти!
"Слишком я любил на этом свете
Все, что душу облекает в плоть..."
Сергей Есенин
Скажу Всевышнему с сарказмом:
"Не с тлена мы, а с наслаждения".
Еще б покинуть мир с оргазмом...
Эх, не додумал Бог с творением.
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1241235.html
Свидетельство о публикации №124070103428