Не скользи по поверхности...

Не скользи по поверхности,
Но копай глубину.
Лучше жить в неизвестности,
Чем греметь на страну.
Лучше стой, словно вкопанный,
Обещать не спеши,
Рот держи, как заштопанный,
Языком не греши.
Лучше пробуй умеренность
И с различных сторон,
До тебя ведь проверено:
Торопливость - урон.
Никогда и на досуге
Не сиди на мели,
Возмущаясь вопросами,
Никому не пыли.
Навсегда, окончательно
Лень и праздность забрось,
Будь не просто мечтательным -
Делай так, чтоб сошлось
Уравнение сложное,
Постоянно борьба,
Разрешить невозможное
Нам диктует судьба.
Вот и стань основательным,
Только не мельтеши.
Свою плоть, как предателя,
Навсегда сокруши!


Рецензии