Она все время куда-то спешила

Она все время куда-то спешила
На остров, на встречу, на тихий причал...
И снимками старыми дорожила
Ее мир совсем иначе звучал.
Она не читала бульварную прессу,
Не слушала вовсе эфир
Любила бродить по осеннему лесу
И светел был ее мир.

Но как-то почти незаметно, неслышно
Все реже ее душа
Парила, птицей над утренней крышей
Прозрачным крылом шурша...
И яркие краски, что выцветший ситец
Вдруг стали печально-бледны!
И как дорогой и редкий гостинец
Случались яркие сны.
Война, боль потерь и предательства бремя
Тяжелым грузом легли
На плечи, посеяв  иное семя
В саду ее мирной земли

1 июля 2024г.


Рецензии