***

Я так мечтал что вновь приду
И будет снова ясный день…
И наши птицы запоют
В листве деревьев уйдя в тень.

По небосводу облака
Плывут гонимые ветрами
И утром ранним ты легка,
Как на воде под парусами.

Я так мечтал что вновь вернусь
И в стены утренней грозы
С тобою вместе окунусь…
Или в кристалликах росы -

Увидим общий, ясный день
На улице опять весна…
Но я теперь, как ночь иль тень,
А ты мне светишь, как луна.


Рецензии