Индукция

Ты заметил, вон там два открытых окна?..
Загляни - я увижу тебя как живого поэта...
В эти окна, бывало, заглянет луна.
В этих окнах бывали - и осень, и лето.

Есть мечта у открытости окон - взметнуться
выше крыш, под которыми строчки живут!..
Так поэзия ищет эфира индукций:
намагниченность поля, где строчки умрут.


Рецензии