Я тебя увижу
И откуда родом ты - не знаю,
Дома ждут тебя или не ждут
( это, хоть и редко, но бывает...),
Что за фильмы любишь ты смотреть
И какую музыку послушать,
а, быть может, сам ты любишь петь
Под гитару или, просто, в дУше?
Я тебя не знаю... Но порой
Что-то защемит в груди, до боли..
Схватит, будто каменной рукой —
И тебя я вдруг увижу в поле...
Я тебя увижу в блиндаже
Или же в бою с убийцей- дроном,
Я тебя увижу!.. И уже
Понимаю сердцем - ты родной мне...
Ты с экрана смотришь иногда,
С кадров самодельных кинохроник,
Виду не подашь ты, но в глазах
И печаль, и след ночей бессонных...
Этот дар - ценить и понимать
Незнакомых и чужих, казалось,
У людей российских не отнять,
Наш исток - с него всё начиналось.
Есть такая сила на Руси -
Делает чужих людей родными!
Скажете, обнявшись: "Все ушли"*
И "Вернулись все!"**, и все - живыми!
01.07.2024
*
**
В некоторых подразделениях бойцы, перед выходом на боевую задачу, встают в круг, обнявшись за плечи, и хором трижды повторяют фразу:"Все ушли - все пришли! ", морально укрепляясь перед боем
Свидетельство о публикации №124070103302
Елена Андреюшкова 05.08.2024 18:54 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отзыв
С уважением, Евгения
Евгения Ткаль 05.08.2024 19:36 Заявить о нарушении