Жара. Июль в начале цикла

Жара – июль в начале цикла,
Заря – земля к ней уж привыкла,
Птицы – ну, счастье их настигло,
Деревья – от ласкания бриза не отвыкли.

А небо ясное, средине лета подвластное,
Сегодня-завтра дождь письмо пошлёт –
И град так смело запоёт,
Что вишня светло-красная,
На помощь позовёт,

И с розами продолжит свой полёт.
Да, на счастье людям, как забавная игра –
Вечно жизни цвет, словно ручей, течёт,
И внемлет своим блюдам –

Фрукты в огороде – сочные,
Салаты, помидоры, огурцы,
Кукуруза с маслом, бабушкины голубцы,
И разные молочные –
Июль – его прилёт.


Рецензии