Футуристический кроссовер
везёт беременного мужчину.
Маяковский любит смотреть,
как умирают дети.
А позже, сам застрелится
из флейты-позвоночника.
Крученых, как всегда, дырбулщилит,
а Велимир крылышкует имаго.
Каменский с 40-летними юношами,
идёт за зипунами и голосит: "Сарынь на кичку!"
Гуро запрягает колесницу
небесными верблюжатами.
За нею скачет Петников,
на своём лосе-звезде,
чтобы поведать ей русалью быль
о Марии-Зажги-Снега.
Асеев превратился в стального соловья.
Северянин обожрался ананасов,
а Василиск объявил смерть искусству.
Но искусство его пережило.
И нас переживёт.
(2024)
Свидетельство о публикации №124070100328