Две красоты

Разубраны залы роскошно,
здесь Габсбурги пили вино
и слушали Моцарта. Можно
представить, хоть было давно.

Изрядно умельцам платили
за царственный блеск бытия.
Ушли. Всё осталося в силе.
Мы смотрим, восторг не тая.

В России не раз гостевала
в покоях вельмож и царей.
Архангельское – вот начало
тех встреч. Рядом парк и музей.

Однажды в усадьбе гуляла,
зашла и в ухоженный лес.
Открылась мне новая зала
под сводами летних небес.

Богатсву бесценному ровня –
ковёр грустно-синих цветов.
Душа в их обилии тонет,
как в море. Синь без берегов.

Природе нельзя не дивиться,
В ней вечных красот образцы.
Их свято хранят мастерицы
и тонких ремёсел спецы.

Резных теремов украшенье –
лишь эхо небесной красы,
лесов и цветов воспаренье
и память дождя и росы.


Рецензии