За что?

За что же любишь меня ты?
За те прекрасные цветы,
Что рвал в безденежье на клумбе?
И за красивые мечты?

За что в меня ты влюблена?
За то, что на двоих весна?
Что для счастливого поэта
Твоя душа обнажена?

За что ты выбрала меня?
За то, что не хватает дня
Нам для объятий самых жарких?
За сердце, полное огня?

За что ты много лет со мной
Согласна быть всю жизнь женой?
И годы счастья подарила?
За то, что жил тобой одной?

Мы вместе рядышком, зато!
Нам рядом жить лет, эдак, сто!
А я не против! Ты ведь знаешь!
За что, за что, за что, за что?


Рецензии