Что же Солнце замыслило?

Растекаюсь в жаре, исплавляюсь как сало,
Хоть отвратна картинка, но так оно есть.
Жар немыслимый грянул и так беспощадно,
Что не важен и день этот в календаре.

Что же делать в жаре? Кто ответит,- не знаю.
И никто вам не скажет, как ты не пытай.
И природа в отчаяньи, как наблюдаю,
И в степях все засохло, о дожде не мечтай.

Что же Солнце замыслило? Сжечь Землю на хрен?
Так похоже, что мысль не уходит никак.
А без Солнца Земля ведь и вовсе зачахнет,
Но быстрее все сделает это жара…


Рецензии