Бадринатх

И если снова не увижу Бадринатх*,
То будучи и сир и наг, и затхл,
Хотя бы памятью в былое обращусь,
И к вечным Гималаям улечу,
Там в Джйотирматхе Шанкары гнездо,
И там вращалось жизни колесо,
И где, присев у тех колен,
Пропал навеки в сладкий плен.

Не оживут следы от старого житья,
Так чем помочь могу, ведь ты и я -
Во всех обличьях, в разных странах и веках,
И в чистой жизни заблистает древний прах.

И ты всегда пребудешь в свете для меня,
Единственная женщина моя.

Бадринатх* - древний священный город Индии в предгорьях Гималаев, на высоте 2,5 км.


Рецензии