Соловей дождался лета

                Так соловей гремит в полночный час
                Весной, но флейту забывает летом.
                Шекспир (пер. Маршака)

                Жду ответа, как соловей лета.
                Эпистолярная банальность

Завершился гастрольный сезон соловья.
Молча трудится, ловит букашку.
Не до песен артисту – заботы, семья:
В жёны высвистал славную пташку.

Он напелся сполна, он удачно женат,
Всё, что было задумано, спето.
Ждал и жаждал он лета, как ждёт адресат
На любовные письма ответа.

Зря ночами влюблённые ждут соловья,
Зря тоскует поклонников свита.
Соловей усмехается: «Хватит с меня.
Цель достигнута: гнёздышко свито.

Бескорыстно, вы думали, пел соловей?
Ради вас расточал свои трели?
Нет, ребята! Искусство гораздо ценней,
Если служит практической цели!»


Рецензии
Вывод - потрясающий!

Ольга Альтовская   03.07.2024 09:30     Заявить о нарушении
Вывод естественный, зоологически оправданный. Точнее, орнитологически.
И не только!
Вот мои эти стишки-шутки тоже служат практической цели: я развлекаюсь и разминаю мозги )))

Любовь Сирота-Дмитрова   03.07.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.