Жара

Жара!!! А мы её так ждали!
И вот пришла. Казалось благодать...
Мы зиму всю о ней мечтали.
Теперь  не знаем, нам куда бежать?

На речку, пруд или на дачу?
Или в бассейн к воде поближе?
А может в лес пробраться в чащу?
Иль лечь в траву, к земле пониже?

Нет не спасёт ни то, ни это.
Жара тебя везде достанет.
Испепелит тебя при этом,
И уголёчки лишь оставит...

Но только вспомнишь о зиме,
Про снег по пояс и морозы,
Как мы готовились к весне,
Под солнце подставляя кожу.

Жара? Ну что же переждём.
Размоет осень все дороги.
На теле нам своим дождём
Промоет наши все ожоги.

1.07.2024     С.Синегубов


Рецензии