Июль вступил в свои права

Июль вступил в свои права законно,
В распахнутые настежь двери.
Его  июнь впустил, без сожаленья!
Сам удалился, до поры, на время.

Так строго очерёдность соблюдают
Все месяцы, в календаре подлунном.
И нарушать её никто не смеет,
Да и не сможет, как бы не хотелось!

Порою кажется, что осень наступила!
Средь бела дня полил холодный ливень!
И молнией пронзило небо - нАсквозь!
Захмарилась погода в одночасье!

Но вскоре небо засветилось синевою!
Очистилось  невидимой  рукою!
И тучи грозовые, в поднебесье,
Растаяли, как дым,  за  горизонтом!

Осенняя пора ещё не наступила!
Но август уже ждёт,  незримо,
Когда ему июль уступит  место
И перед ним откроет, так же, настежь двери!


Рецензии