Заря

За чередой бездонных будней
В душе есть место для зари.
Она восходит пополудни
И озаряет всё внутри.

Когда в разгар дневного пекла
Нам не хватает тишины,
Она одна спасает тело
От неминуемой жары.

Своей заутренней прохладой
Ложась на сердце, словно шлейф,
Ей для того совсем не надо
Срывать листы календарей.

И ждать сквозь будни выходные,
Чтоб ускорялся ход земли.
Лишь мы для радости скупые
Без восхождения зари.


Рецензии