Июль пришёл с серебряной росою

Июль пришёл с серебряной росою,
по солнечному первому лучу.
 Горизонт  освещая грозою,
дал волю грибному дождю.

Соловьями утро наполнил, ромашки вдохнул аромат. Кукушками время напомнил,
холит заброшенный сад.

 В колосья янтарь наливает,
сено готовит в лугах.
Серёжки берёзам дарит,
 камышами шумит на прудах.

Стрижей молодых летать учит,
украшает багрянцем закат.
 Громом планы свои озвучит,
  на болоте нянчит лягушат.


Рецензии