Чудо - зверь

Ты ушла. Сил нет встать.
Пусто стало вокруг.
Пусто так, что кричать
Впору – давит недуг!
А названья болезни
Не знаю, хоть тресни.
Время – лечащий врач –
Что не лечишь от мук?!

Ты ушла. И мой дом
Мрачным стал, словно ночь.
Так светло было в нём, –
Ты сияла, как луч,
В платье Евы, во мгле
Полуночи безлунной;
Гимн любви – сладкий стон –
Плыл там, ласков и жгуч…

Ты ушла. Тишина
Дух пронзает насквозь,
Ах, до крыши, до дна,
Будто нож, точно гвоздь…
Без тебя одинок
Я в бескрайней Вселенной!
И весна – не весна,
Коль с тобою я – врозь.

Ты ушла. Но придёшь
Через пару недель, –
Ведь свидания ждешь
Пуще, чем я теперь.
Нам – одно на двоих
Встречи мёд, соль разлуки.
…Вот: «Привет! Как живёшь,
Мой Поэт – чудо-«зверь»?».
***


Рецензии