В сад распахнуто окно

В сад распахнуто окно.
Так светло, что видно даже,
Как гуляет дед Стрибог
Средь задумчивых полей.
И жужжит веретено,
И прядётся сказки пряжа.
Изначалье всех дорог -
В светлой горнице моей

Приходи ко мне. Ведь луг
Пахнет мёдом и цветами,
И душе так хорошо
Слушать шёпот чистых рос.
Улыбнись, любимый друг,
Только нежность между нами.
Ходит, ходит гребешок
По волнам моих волос.

Вечер месяца блесну
Кинул в омут вод стоячих,
Зашумел ВелЕсов храм,
Пряча праздника следы.
Я забудусь и усну
На руках твоих горячих,
И во сне мы будем там,
Где ни грусти, ни беды.

Миг, а стоит многих лет.
Это много или мало?
Наши лёгкие шаги
Помнят отчие края.
Ворожейный огнецвет
Для тебя расцвёл в Купалу.
Это чудо сбереги,
В нём любовь и жизнь моя.


***

В сад на заре с неба летит звезда,
В чашах цветов зреет рассветный мёд.
Сердце моё слышит тебя всегда.
Сердце моё песней твоей живёт.

Ночь убежит, снова вернётся зной,
Выпьет до дна рос обережный круг.
Не уходи, просто побудь со мной,
Я и без слов слышу тебя, мой друг.

Если темно даже при свете дня,
Если кругом те, кому веры нет,
Рядом – светлей. Нам ли жалеть огня?
Мы столько лет ждали с тобой Рассвет.


***

Летний день отгорел и остыл,
Одарив долгожданной прохладой.
Я тебе улыбнусь, уходя
В самоцветные, нежные сны.
Тихий ветер крыла опустил,
Нас укрыв от чужих, праздных взглядов,
И остался лишь шёпот дождя
Да душистый настой тишины.

Земляничными тропами строк
Ходит Сказка по Вещему лесу,
Древних елей качается рать
В такт её невесомым шагам.
В час, когда речки быстрой исток
Укрывает тумана завеса,
Просто хочется ветром дышать
И бежать босиком по лугам.

Просто хочется жить и любить,
Обнимая далёких и близких,
Тех, с кем можно и в бой, и на пир,
С кем родство – навсегда и всерьёз.
Вечер тих. Песни тянется нить,
И рябины склоняются низко,
Укрывая наш маленький мир
Хоть на час от ненастий и гроз.


Рецензии
Сказочно, волшебно. От всей души Вашей прекрасное творите. Спасибо Вам.

Robin   02.07.2024 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всего сердца!

Марина Царь Волкова -2   03.07.2024 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.