День сюрпризов

Я в день сюрпризов проснулся с зарёй,
Вспомнил нелепый свой сон шебутной,
С мыслями сладил, к Пегасу воззвал,
И оседлав его, стих написал…
Пулей, стремительно, аки комета,
Мимо меня просвистела котлета,
С жалобным: «Бе-е-е!» пролетела коза,
Шлейф замыкала краса-колбаса.
Далее больше – наведался Мойша,
Он предлагал сахарку мне и дрожжи.
Я бы сказал таки нет, скажу – да!
Мойша с едой – не разлей их вода.
Банка литровая с пенистым пивом
Мне подмигнула интригой игриво…
Грянул вдруг гром и наведался гном
Жуткий, как демон, и тряс кулаком…
Как от огня вороватым ужом,
Прочь от меня увильнула собака,
Коя несла в своей пасти тишком
Жутко взъярённого, красного рака.
Рак пел частушки, клешнёю махал
И на чём свет стоит, зло матерился.               
Видимо позже буян подустал,               
Блажь усмирил, на покой удалился…
Тот самый гном, что с большим кулаком
Прибыл, на сей раз, с огромным ведром
И прямо с порога мне стал угрожать:
«Я покажу тебе кузькину мать!
Я по  фантазии буйной размажу
Добрую, милую сердцу картинку» –
Залпом он выпил ведро простокваши
И от души облегчился в ботинки…
Случай представился тут мне проснуться,
Вспомнить былое, легко улыбнуться…
Ведомо впредь стало, что в день сюрпризов
Мне не страшны никакие репризы.

 2 июля 2023 г


Рецензии
Вот так сюрпризы! Но пусть будут безобидные и только хорошие, радостные

Анна Магасумова   01.07.2024 12:42     Заявить о нарушении