Бусинки на ветках

Весной опять проснулся дивный сад,
И вишни в белой дымке утопают.
Примерив нежной прелести наряд,
Они о лете тёплом вновь мечтают.

От заморозков прятались в дыму,
Ведь он цветы надёжно сохраняет.
И пережив всю эту кутерьму,
Сад вновь деревья солнцу доверяет.

Вдруг лепестки по ветру закружились
И медленно на землю опустились,
И будто бы зима опять вернулась.
Однако вишня уж давно проснулась.

На ветках бусинки уже висят,
Зелёные костянки появились.
Они пока средь листиков грустят,
Но в солнца яркие лучи влюбились.

И получив все то, чего хотела,
Вся вишня очень быстро покраснела.
Она теперь деревья украшает
И всех плодами щедро угощает.

Мы в детстве ягоды с деревьев ели,
Но нам они ещё не надоели,
Своей красой, как прежде, завлекают
И вкуснотой, конечно, угощают.


Рецензии