Тебе ответ перед собой держать

Как звери попадают в зоопарк?
Какая вероятность доброй воли?
Что ждёт их там: иль это участь моли,
Что хочет поживиться просто так?

Рабочий вариант - спасти семью,
И вот он царь зверей в огромной клетке,
Помечен навсегда он чёрной меткой,
Чтоб жизнь закончить в призрачном раю.

Заснул, заспал, устал, очаровался:
Попался в сети, выживай, дружок!
И вместо жизни, где ТЫ удивлялся,
Возьми готовый с полки пирожок.

Пройдёт все прахом или это опыт:
Здесь каждый волен истину познать.
Научит тебя жизнь или озлобит?
Тебе ответ перед собой держать.


Рецензии