Дождь-2024
Земля хочет пить – начинается дождь,
Чтоб утолить траво-лиственных жажду.
С тучи срывает прохладную гроздь,
Илья-громовержец, для радости граждан.
Пусть будет ещё, чем за тридцать жара,
Пусть отдохнут вентилятор с кондёром.
Ветер речной пыль взъерошит с утра,
И перебранку утишит моторов.
Мне нравится град и свербящий озон,
Размытые краски домов и деревьев.
На струнах дождя мне сыграет шансон,
«Туча.F.M», для души и безделья.
Свидетельство о публикации №124070102945