Деревенька свой век доживает

Деревенька свой век доживает,
Избы, будто скелеты китов,
Где ютятся минойцы и Майя.
Так и нас ждет похожий итог.

А юдоль двадцати поколений,
Лапоточный в зазубринах след,
И все смены, и стены, и сени
Канут в Лету, как молот и серп.

Беззастенчиво всё заметает
Мелколесье по кромке полей.
Я уже не носитель деталей,
Я постфактум, жалей-не жалей.

22 ноября 2023


Рецензии