***

Слово как бритва режет враньё.
Фальш обличившись в правду ищет лазейку.
Где соскочить,но не прыгать же в слепую,
В окно.

Искренность подбоченевшись легла спокойно спать.
Враньё просочившись легло рядом с нею в кровать.

Кого жизнь не учит,весь век спускают на дно.
Кто на женщин,кто на наркоту,кто на вино.
Всёравно человек слишком слаб,противостоять судьбе,он не может никак,хоть в петлю!

Многие лета,столетия,века люди ищут правды.
Но не находят никак.
Слишком погружены были они,в проблемы свои.
Рабство в крови,не смогли искоринить они.

Всё ходит по свету,враньё и ложь.
Жатву собирая с тех кто преклонил им колено своё.
Чёрную метку им отметили лоб.
Весь погрузился,во тьму не сгибаемый род.

Жить бы не тужить,но не могут подругому они.
Всё проторчали,обворованные по миру пошли.
Ясно же притча,не ищите лёгких путей.
Всё время вышло,и нету приличных людей.

Ходит с котомкою правда в поисках самой себя.
Вот только истина,засела в извилинах
Уже мёртвых,в побледневших пустых черепах.

01.07.2024.


Рецензии