Где же твои крылья, святая?

Где же твои крылья, святая?
Ты что больше не таковая?
С тобой ведь Бог Господь был,
И Небо было твоим домом и приютом.

Бог Отец твой даровал тебе
Самое доброе и светлое,
Это рай Свой и два белых крыла,
И назвал тебя чадом своим.

Ты не могла так низко пасть,
Ты же святая и Божья, разве не так?
Вовек бы Бог твой не бросил бы тебя,
Но с небес изгнана ты давно, кто будет спорить?

Твоя доброта всех людей раздражала —
Потому что, ты была святая,
И весь мир тебя ненавидел,
Потому что, ты была Ангелом Божьим.

Но ничто не могло тебе
Перестать быть частицей Небес,
Как ни твой собственный грех,
Что ты уже приобрела, живя на Земле.

И кто не оплачет тебя, святую такую?
Где твой радостный взгляд,
Уж все, только слезы и боль,
И грехи опорочили твою душу.

Где твои крылья, святая?
Что за шрамы на спине теперь, отныне?
Нельзя было отходить от рая
И совершать грехи демонские,

Ведь ты Ангелом была!


Рецензии