Утренний сон

О, утренний твой сон. О чём он, дорогая?
Ты рядом и не здесь. Моя и не со мной.
Что видишь ты сейчас, глаза не открывая?
Какие голоса слух беспокоят твой?

Свет на твоём лице двойной, луны и солнца.
Вселенная и женщина в дыханье спят.
И тишины текут по сонной глади кольца,
И заодно с тобой о виденном молчат.

Наверное, твой сон меня оберегает.
Так спящие часы в себе хранят времён
Все единицы молча и из них слагают 
Мой утренний покой и утренний твой сон.

                1 июля 2024,
                Саморядово   
 


Рецензии