Скажи мне птичка

Скажи мне птичка, куда ты летишь? Куда ведет тебя душа?
К морям бескрайним иль на небеса?
Как прекрасен твой полет, размах крыла и зоркий взгляд.
Не успеваю за тобой, свободна ты как ветер в волосах.
Поешь ты песню неземную своим чудесным голоском.
Заворожит она любого, но глядь и нет ее уже на месте том.
Куда летишь ты Божие создание?
Не улетай, побудь со мною,
Дай наглядеться на тебя…
Своею нежною рукою уберегу тебя от ветра я.
Но ты свободна… не станешь ты сидеть в руках.
Секунда, взмыла птичка в небо, оставив лишь перо в руках.
Побудь со мной мой желтый птенчик, спой песенку мне у окна.
Тебя с любовью поцелую и отпущу на небеса.
Подле себя держать не стану, не буду клетку закрывать
Лети мой птенчик, будь свободен!
И я не стану тебя ждать.
Не буду слез я лить напрасно, заботясь где ты там и как?!
Я рада что теперь летишь ты!
Теперь свободен! Да будет так!
02.03.2024


Рецензии