Не к добру

Мама, мама родная, до чего дожили –
О добре забыли, нам только бы крушить.
Роднику под рощицей повредили жилу,
Перестал он весело с нами говорить.

А, бывало, влагою обжигало губы
И сводило зубы нам быстрая вода.
Страшно и подумать, что живое губим мы –
Не к добру людские и жадность, и вражда.

Где шумела рощица – особняк богатый.
Там забор в три метра и за забором – псы.
Мама, мама родная, ничего не свято,
Ведь Телец из золота брошен на весы.


Рецензии