мечта

                О чём красавица жалеешь?
                Всё минуло, как с яблонь дым,
                При встрече девочкой краснеешь,
                А ночь размениваешь с ним.

                А я мечтатель бесталанный,
                Сегодня весел, завтра хмур,
                И три семёрки с пармезаном,
                Привычный, холостяцкий сюр.

                И никого по всей округе,
                Чтобы напротив, заодно,
                И лишь черёмухи хоругви,
                Мне застят южное окно.

                Со скуки словом пробавляюсь,
                Проращиваю семена,
                Просплюсь, взгляну,- и ужасаюсь,
                Неужто возраста вина.

                Стихи - пристанище изгоев,
                Весьма сомнительный уют,
                Слова на выход жаждут крови,
                И по другому не идут.

                Сложу все за, и перемножу,
                Жалеет - не потерян шанс,
                Змея и та меняет кожу,
                Глядишь, случится ренессанс.

                Максималист, года не учат,
                Наполеоновский размах,
                Если такой реален случай,
                Найдётся и рояль в кустах.

               

               


Рецензии
Молодец, хорошо ситуёвину раскатал! Мне понравилось! Удачи!

Владимир Воробьев -Абаденский   08.07.2024 00:38     Заявить о нарушении
Будь здрав боярин!!!!

Леонард Сипин   08.07.2024 10:31   Заявить о нарушении