Зигзаги молний небо резали на части...

Зигзаги молний небо резали на части,
Раскаты грома вдалеке пугали тишь...
В реке большой кипели волны дикой страстью,
А рядом громко шелестел сухой камыш.

Потом притихло всё в  покорном ожиданье,
Застыли ивы у тенистого пруда.
Вдруг хлынул ливень с буйным ликованьем,
И поглотила поднебесье темнота.

Ручьи бежали многоводьем по проспекту,
Зарницы в клочья разрывали черноту.
И сполох молнии, как световой прожектор,
Пронзал пространство, освещая высоту.

Дождь умывал дома и улицы кварталов.
Смывал всю пыль с витрин и тусклых фонарей.
И чисто окна отмывал речных вокзалов,
И купола златые сумрачных церквей.

Под утро стихло всё...и в дрёму погрузилось...
Витал лишь нежный аромат живых цветов.
Заря над городом зарделась кротко -  мило,
Рассыпав сноп лучей цветных средь облаков.


Рецензии