Зинаиде Семёновне Котельниковой

Зинаиде Семёновне Котельниковой, моей преданной читательнице и очень опытной сотруднице, в День рождения 3 июля 2024 года.

Прожила, семейство радуя,
Наполняя дом добром;
Счастьем, сладостной отрадою
Была мужу вечно в нём.

Без сует, без лживой скромности
Расчищала счастью путь.
Пусть достоинством наполниться
Благодарственный сосуд.

И пусть пьют родные, близкие
Из заветной чаши вновь
Эту влагу безыскусную
Под названием любовь!..

(Эпиграф)

Вспоминая время давнее, часто думая о том,
Что жизнь не была печальною, и мы жили мирно в нём:
Выполнялись все заданья нами качественно, в срок,
Не было больших страданий, и содружества был блок.

В комнате царило братство без подвохов и обид.
В каждом сердце женщин клад свой сохраняли труд и быт.
Все любили очень семьи, детей очень берегли
И довольны были временем, силы брали из земли.

В воскресенье, собрав семьи, на сражение везли
С колорадскими жуками, чтоб картошку из земли
Вырыть чистою и в сроки в садах Елизаветино.
Трудолюбия уроки познавали там и дети...

А теперь приятно вспомнить эти годы золотые.
Мы имели все возможность быть счастливыми в России.
И начало века скромное, и мгновения надежды,
Были нам всем уготованы, хоть забыты были прежде.

Но, по-прежнему, надеемся, что жизнь осчастливит правнуков.
В жарком мареве мы греемся, набираемся все навыков
Быть радушными, весёлыми, в горестях не прогибаться.
Жизнь в России должна школою, Зинаида, оставаться!

Будем мы с тобой отличники в это время беспокойное.
Наши дети своё личное сохранят в душе достоинство.
Внуки станут добиваться тех высот, что им желанны,
Будут честными и сильными. Им нельзя ведь зазнаваться...

Ваши честность, справедливость, что вы с Петей сохранили,
Как России вечной милость, станут жить в борьбе и силе.
Доживу я с вами, Зина, до счастливейших времён.
Мы не будем сверх наивны, мы к порядку путь найдём!!!

1.07.2024

   


Рецензии